Ингредиенты на 1,5 банку
Огурец — 10 шт (сколько войдёт)
Перец острый — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Листья хрена — 1 шт
Укроп (зонтики) — 1 шт
Соль — 40 гр
Сахар — 30 гр
Уксус (9%) — 35 мл
Огурцы предварительно надо вымочить в течение шести часов в холодной воде. Затем хорошо помыть. Также помыть всю зелень, чеснок и перец почистить. Перец с огурцами порезать полосками.
На дно банки уложить лист хрена, зонтик укропа и чеснок. Заполнить банку огурцами чередуя с кусочками перца (острого и сладкого).
Залить крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками на 20-30 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. В банку добавить 35 мл уксуса и залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев