Ингредиенты на 2 кг огурцов
Готовый томатный сок — 1.5 л
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Уксус столовый (9%) — 75 мл
Соль поваренная — 30-50г
Сахар — 50-60 г
Укроп — 3-4 зонтика
Специи по вкусу
У огурцов срезать хвостики. Оставить целыми, разрезать вдоль или нарезать кружочками.
Томатный сок довести до кипения. Пока закипает сок, огурцы выложить в банку, залить кипятком и оставить под крышками и плотной тканью на 10 минут, остывшую воду вылить.
Начистить и нарезать мелкими пластинами или пропустить через пресс чеснок, перемолоть в мясорубке болгарский и острый перцы.
Смешать со специями, и отправить в закипевший томатный сок, посолить, добавить сахар. Тщательно перемешать, прокипятить 10 минут, после чего влить уксус и масло и кипятить еще 5-7 минут.
Кипящим соком залить банки с огурцами, укупорить стерилизованными крышками, остудить под плотной тканью и отправлять на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев