Ингредиенты на 1 кг капусты
Морковка — 700 г
Свекла — 1 кг
Лук репчатый — 700 г
Перец сладкий — 600 г
Капуста — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 150 мл
Уксус столовый — 75 мл
Перец горошком и лаврушка по вкусу
Разрезать капусту пополам, изъять кочерыжку, нашинковать капусту. Свеклу и морковь натереть на тёрке. Лук нашинковать полукольцами или нарезать на квадратики. Сладкий перец порезать соломкой или кубиками.
Смешать все овощи в кастрюле, засыпать солью и сахаром, добавить масло, лавр, перец и воду.
Затем смесь поставить на средний огонь и тушить на протяжении получаса после закипания. По истечении времени влить уксус и тщательно перемешать. Варить ещё в районе 5 минут.
По стерильным банкам разложить кипящий борщ, залив выделившимся соком. Закатать простерилизованными крышками.
Ёмкости установить вверх дном, накрыв тёплым полотенцем. Оставить до полного остывания, а затем переместить в постоянное прохладное место хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев