Тайна необыкновенной пользы!
Вспомните своё детство: корочка свежего хлеба, аромат на весь дом — разве это могло надоесть? Этот феномен имеет и научное обоснование: глютаминовая кислота из хлеба помогает нашему организму — она заряжает на активность, поддерживает работоспособность и даже способствует хорошему настроению!
За всю жизнь мы съедаем целые горы хлеба — не зря этот продукт считают символом достатка и уважения. Ежегодно в России продаётся порядка 7,6 млн тонн хлеба: на любой вкус, любой состав, любая привычка.
Есть одна важная рекомендация: полностью исключать хлеб нельзя, ведь 18% свежего дневного рациона должно быть из зерновых. Хлеб, особенно цельнозерновой, стоит на самом основании здорового питания. В нём аминокислоты, витамины группы В и много нужных минералов. Чем темнее хлеб и грубее помол — тем больше в пользу!
На хлеб никогда не бывает скучно. Он не только даёт энергию (до 58% суточной нормы!), но и поддерживает здоровье желудка: клетчатка улучшает пищеварение, хлебный мякиш — лучшая компания для супов и салатов.
Делитесь семейными историями: какой хлеб ассоциируется у вас с успехом, праздником, уютом? Для меня это каравай на семейных сборах, который символизирует единство.
В каждом кусочке хлеба живёт вера в лучшее. Во взаимной поддержке и заботе друг о друге сила нашей страны!
Какой хлеб хранит в себе ваши лучшие воспоминания?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев