Думаете, удивить родных и друзей вкусным салатом почти невозможно? Попробуйте этот проверенный временем рецепт! «Цезарь» с курицей и авокадо — блюдо, которое точно понравится и взрослым, и детям, особенно если приготовить его с любовью и небольшими кулинарными хитростями.
Вам понадобится:
- листья салата — 150 г
- белый хлеб — 175 г
- яйца — 6 шт.
- куриное филе — 300 г
- свежий чеснок — 2 зубчика
- пармезан — 30 г
- авокадо — 30 г
- оливковое масло — 1 стакан
- соус вустерширский — 5 г
- лимон — 1 шт.
- горчичный порошок — 2 г
- соль, перец
1. Обжарьте чеснок в масле, затем на этом масле подрумяньте хлеб для аппетитных хрустящих гренок. Чесноком натрите тарелку для аромата.
2. Куриное филе обжарьте до золотистой корочки.
3. Соус: взбейте 4 желтка с горчицей, лимонным соком, вустерширским соусом, немного соли, перца. Не останавливаясь, подливайте оливковое масло — получится воздушно!
4. Авокадо размять с солью и маслом до пюре, вмешать в основную массу.
5. Выложите салат и зелень, сбрызните соусом, выложите отварные яйца и нарезанное куриное филе, гренки, пармезан.
Рецепт прост — а сколько радости и пользы для всей семьи! В этом и есть настоящие семейные ценности по-русски: накрыть щедрый стол и радовать близких заботой и вкусом. Кстати, блюдо отлично подходит тем, кто уважает традиции и гордится гостеприимством своей Родины!
Пусть наша кухня дарит только радость — все рекомендации построены на советах специалистов и материалах Роспотребнадзора РФ. Сохраняйте рецепт, пишите в комментариях свои секреты приготовления «Цезаря» — вдохновим друг друга на новые кулинарные подвиги!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев