Бензиновые двигатели тоже проблема!
При поиске машины на вторичном рынке надо быть готовым к тому, что пробег по счетчику и реальность — разные вещи. В случае дизельных автомобилей диспропорция обычно намного больше. Бензиновые автомобили обычно имеют меньший пробег, но это не значит, что неприятностей меньше.
В последние годы производители стали стремиться к максимальному увеличению производительности при минимально возможном размере приводных устройств (так называемое уменьшение размеров). Относительно небольшой по мощности агрегат поддерживается системой изменения фаз газораспределения, турбонагнетателями и непосредственным впрыском. Однако в большинстве случаев это означает дорогостоящую технологию (а также использование).
Бензиновые двигатели представляют собой гораздо более простую задачу для конструкторов, когда речь идет о технологиях, снижающих выбросы вредных веществ. Поэтому мы не встретим здесь постоянно засоряющиеся впрыски DPF или впрыски, чувствительные к качеству топлива. Ведь есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание, чтобы потом не пожалеть об этом.
В случае с бензиновыми двигателями нас должен интересовать цвет выхлопных газов, которые выходят сразу после запуска холодного двигателя. Синий выхлопной газ не соответствует требованиям, что может означать, что агрегат очень изношен и имеется значительная утечка масла. Из-за прорывов смазка попадает в камеру сгорания.
Еще одна проблема утечки связана с системой охлаждения. Очень дорогостоящая проблема - ели повреждена прокладка головки блока цилиндров. Чаще всего это происходит в результате перегрева приводного агрегата, высокой температуры сгорания (в случае двигателей, работающих на газе) или повреждения системы охлаждения. Самый быстрый способ это проверить - запустить двигатель и понаблюдать за тем, что происходит с расширительным бачком. Если есть пузырьки газа, прокладку необходимо заменить. То же самое верно, если мы заметим, что цвет жидкости изменился из-за наличия масла.
Один из основных вопросов, который стоит задать нынешнему владельцу, - это вопрос замены ремня ГРМ. Это важно, особенно, когда мы не уверены в дате последней замены. Тогда мы должны включить процедуру замены в свои задачи. Это также относится к агрегатам, оснащенным цепью, которая теоретически не требует обслуживания. Мы диагностируем такую необходимость в кратчайшие сроки, послушав работу двигателя. Если мы слышим металлический шум, нам следует быть внимательными.
Динамично развивающаяся технология означает, что в бензиновых двигателях все чаще можно встретить прямой впрыск и двухмассовый маховик.
Последний элемент ассоциировался с дизелями, но его присутствие в двигателях с искровым зажиганием становится все более стандартным. К сожалению, замена очень часто совмещается с заменой сцепления, поэтому затраты резко возрастают.
Неисправность прямого впрыска проявляется в падении мощности и неравномерной работе двигателя и может быть результатом многих факторов. От некачественного топлива до скопления масла в системе подачи. Обратите внимание на те авто, которые оборудованы установкой для сжиженного газа. Для этого типа впрыска требуется комплект, позволяющий впрыскивать газ в жидкой фазе. Не каждое предприятие, имеющее дело с этой тематикой, сможет устранить неисправности и внести коррективы.
Нет комментариев