Сытный суп из чечевицы
Наверное, это самый любимый суп моего мужа! Суп из чечевицы - вкусный,наваристый и сытный,согреет холодной осенью и утолит голод. Готовится гораздо быстрее,чем суп из гороха или фасоли.
Способ приготовления

:

В кастрюлю набрать воды не до конца, чтобы оставалось место для кипения . В воду положить любое мясо ( у меня потрошок из домашнего бройлера ), также подойдут свиные ребра,если хотите чтоб бульон был более жирный. Варю бульон из потрошка около часа.

Пока варится бульон, очищаю картофель и режу на кусочки.

Лук пассерую на сковороде с морковью.

Когда бульон сварился добавляю картошку. Затем зажарку.

Чечевицу хорошо промываю и, пока картошка варится, замачиваю в воде. Затем сливаю воду и закидываю к картошке и другим овощам.

Варю до готовности. В конце добавляю соль и перец по вкусу и зелень.
Рецепт:

Чечевица полстакана

Картофель 4-5 шт

Морковь

Лук

Потрошок куриный

Вода

Растительное масло для жарки овощей

Зелень

Соль и перец по вкусу
Калорийность на 100 гр 159 Ккал.
Нет комментариев