В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Теперь у меня получается отличная дрожжевая выпечка! А ведь все дело было в неправильном хранении дрожжей. В основном, использую сухие дрожжи. Раньше, открыв пачку, хранила в шкафу при комнатной температуре. В результате, выпечка плохо поднималась, а то и вовсе не поднималась за исключением тех случаев,когда упаковка была новая. Сухие дрожжи нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в темном месте. Благо, подсказали знакомые кулинары. Обычно дрожжи хранятся от года до двух. Но иногда дрожжи могут сохранять эффективность и дольше. На днях готовила сосиски в тесте с дрожжевым тестом. Использовала уже открытые дрожжи,котор
С прошлого года осталось очень много замороженной малины. Благо, почти не болели. Поэтому решила постепенно готовить десерты с малиной. Когда-то готовила вишневый трайфл и этот десерт очень понравился как мне, так и мужу. Решила повторить, только с малиной.
Десерт со смородиной Рецепт: Сливки 10% 250 мл Молоко 125 мл Желатин 8 гр Сахар по вкусу Замороженная смородина 250 гр Сахар по вкусу Желатин 7 гр Вода 100-150 мл Способ приготовления: Сливки смешать с молоком, добавить сахар и желатин. Растопить импульсами в микроволновке или на медленном огне,не доводя до кипения. Главное,чтобы расстаял желатин. Молочный слой разлить по креманкам и убрать в холодильник. Смородину высыпать в миску, добавить сахар, желатин и немного воды. Немного нагреть до растворения желатина. Вылить сверху молочного слоя. Какие охлаждающие десерты готовите?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.