culiart

Кулинарния

🍴 Пищевые добавки
Делайте репост и сохраняйте себе на стену, чтобы при необходимости под рукой всегда был список разрешённых и запрещённых пищевых добавок с английскими названиями и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, канцерогены, консерванты, антиоксиданты, антиокислители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, регуляторы pH, вещества против слёживания, усилители вкуса и аромата, подсластители, ароматизаторы, антибиотики, антисептические вещества, антифламинги и прочие вещества. Согласно данным Роспотребнадзора на текущий момент в РФ выявлено восемь вредных и потенциально опасных Е-до
🦀 Крабовые суши
Кулинарный лайфхак поможет приготовить суши-рулеты из крабовых палочек с печенью трески и креативно оформить суши-сет в восточном стиле перед подачей к столу на (Китайский) Новый Год, 23 февраля и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление закуски в зависимости от кулинарного опыта занимает от 15-20 минут и более.
Ингредиенты:
• Крабовые палочки ≈ 1 упаковка;
• Печень трески ≈ 1 банка;
• Яйцо ≈ 4 шт.;
• Огурец свежий ≈ 1 шт.;
• Зелень укропа ≈ 1 пучок.
Кулинарный мастер-класс
1. Крабовые палочки разморозить и развернуть на прямоугольные пластики.
2. Яйца отварить в
🍰 Пасха творожная
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный творожный торт с фундуком, изюмом, цукатами, мармеладом и сгущёнкой, а также тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Авторский рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более.
Ингредиенты:
• Творог ≈ 600 г;
• Сметана ≈ 250-300 г;
• Сахар ≈ 200 г;
• Масло сливочное ≈ 1 пачка.
Начинка:
• Молоко сгущённое (варёное) ≈ 1 банка;
• Орехи (фундук) ≈ ½ стакана;
• Изюм ≈ ½ стакана;
• Цукаты ≈ ½ стакана;
🍞 Пасхальный кулич
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный хлеб с миндалём, изюмом и цукатами и тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более.
Ингредиенты:
• Мука ≈ 500-600 г;
• Сахар ≈ 2 стакана;
• Молоко ≈ 2 стакана;
• Масло сливочное ≈ 1 пачка (200 г);
• Яйцо ≈ 5 шт.;
• Орехи (миндаль) ≈ ½ стакана;
• Изюм ≈ ½ стакана;
• Цукаты ≈ ½ стакана;
• Сметана ≈ 3 ст.л.;
• Масло растительное ≈ 3 ст.л.;
• Сахар ваниль
💣 Салат-тортик «Чёрный жемчуг»
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более.
Ингредиенты:
• Крабовые палочки ≈ 1 упаковка;
• Сыр твёрдый ≈ 200 г;
• Масло сливочное (замороженное) ≈ 100 г;
• Яйца ≈ 2 шт.;
• Чернослив без косточек ≈ 1 стакан;
• Орех грецкий ≈ 1
🍳 Блины на Масленицу
Кулинарный лайфхак поможет приготовить шоколадные, фаршированные и классические блины или небольшие панкейки и традиционно оформить блюдо русской кухни перед подачей к столу на Масленицу и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 45 минут и более.
Ингредиенты:
Классические блины:
• Молоко ≈ 3 стакана;
• Мука ≈ 2 стакана;
• Яйца ≈ 3 шт.;
• Масло растительное ≈ 2-3 ст.л.;
• Сахар ≈ 1 ст.л.;
• Соль ≈ ½ ч.л. (без верха).
Шоколадные блинчики:
• Молоко ≈ 3 стакана;
• Мука ≈ 2 стакана;
• Яйца ≈ 3 шт.;
• Масло расти
🌹 Салат-тортик «Розалинда»
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с куриной грудкой, фруктами и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на детский день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более.
Ингредиенты:
• Куриная грудка ≈ 1 шт.;
• Яйца ≈ 4-5 шт.;
• Яблоко ≈ 1 шт.;
• Огурец свежий ≈ 1 шт.;
• Орех грецкий ≈ 100 г;
• Чернослив ≈ 60-100 г;
• Сыр твёрдый ≈ 50 г;
• Майонез ≈ 100
🍄 Слоёный салат «Грибок»
Кулинарный лайфхак поможет приготовить грибной салат с мясом, сыром и орехами и креативно украсить стилизованное блюдо французской кухни в форме гриба перед подачей к столу на детский день рождения, Новый Год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более.
Ингредиенты:
• Мясо телятины ≈ 200 г;
• Грибы (шампиньоны) ≈ 150-200 г;
• Сыр твёрдый ≈ 100-150 г;
• Майонез ≈ 100 г;
• Яйца ≈ 3 шт.;
• Морковь ≈ 2 шт.;
• Лук репчатый ≈ 1 шт.;
• Ядро грецкого ореха ≈ 10 шт
🐟 Заливное с морепродуктами
Кулинарный лайфхак поможет приготовить заливную фаршированную рыбу с мидиями и креативно оформить холодную рыбную закуску с морепродуктами перед подачей к столу на 23 февраля, Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 120-180 минут и более.
Ингредиенты:
• Судак ≈ 1 шт.;
• Лук репчатый ≈ 1 шт.;
• Яйцо ≈ 1 шт.;
• Сливки ≈ 50-70 мл;
• Масло сливочное ≈ 25 г;
• Крупа манная ≈ 1 ст.л.;
• Соль, перец белый молотый (по вкусу).
Бульон:
• Вино сухое белое ≈ 700 мл;
• Лук репчатый ≈ 1 шт.;
• Морковь ≈
🐟 Сёмужные сашими
Кулинарный лайфхак поможет приготовить сашими из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем и креативно оформить сёмужный сет в восточном стиле перед подачей к столу на 23 февраля, (Китайский) Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда азиатской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 10-15 минут и более.
Ингредиенты:
• Сёмга (филе) ≈ 500 г;
• Огурец свежий ≈ 1 шт.;
• Перец болгарский ≈ 1 шт.
Для посола:
• Соль морская (крупная) ≈ 1 ст.л.;
• Сахар ≈ ½ ст.л.
Кулинарный мастер-класс
1. Сёмгу заранее засолить, используя специальн
Показать ещё