Делайте репост и сохраняйте себе на стену, чтобы при необходимости под рукой всегда был список разрешённых и запрещённых пищевых добавок с английскими названиями и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, канцерогены, консерванты, антиоксиданты, антиокислители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, регуляторы pH, вещества против слёживания, усилители вкуса и аромата, подсластители, ароматизаторы, антибиотики, антисептические вещества, антифламинги и прочие вещества.
Согласно данным Роспотребнадзора на текущий момент в РФ выявлено восемь вредных и потенциально опасных Е-до
Список разрешённых и запрещённых пищевых добавок от E100 до E1521 с латинским названием и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, консерва...
Кулинарный лайфхак поможет приготовить суши-рулеты из крабовых палочек с печенью трески и креативно оформить суши-сет в восточном стиле перед подачей к столу на (Китайский) Новый Год, 23 февраля и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление закуски в зависимости от кулинарного опыта занимает от 15-20 минут и более. Ингредиенты: • Крабовые палочки ≈ 1 упаковка; • Печень трески ≈ 1 банка; • Яйцо ≈ 4 шт.; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Зелень укропа ≈ 1 пучок. Кулинарный мастер-класс 1. Крабовые палочки разморозить и развернуть на прямоугольные пластики. 2. Яйца отварить в
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный творожный торт с фундуком, изюмом, цукатами, мармеладом и сгущёнкой, а также тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Авторский рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Творог ≈ 600 г; • Сметана ≈ 250-300 г; • Сахар ≈ 200 г; • Масло сливочное ≈ 1 пачка. Начинка: • Молоко сгущённое (варёное) ≈ 1 банка; • Орехи (фундук) ≈ ½ стакана; • Изюм ≈ ½ стакана; • Цукаты ≈ ½ стакана;
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный хлеб с миндалём, изюмом и цукатами и тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более. Ингредиенты: • Мука ≈ 500-600 г; • Сахар ≈ 2 стакана; • Молоко ≈ 2 стакана; • Масло сливочное ≈ 1 пачка (200 г); • Яйцо ≈ 5 шт.; • Орехи (миндаль) ≈ ½ стакана; • Изюм ≈ ½ стакана; • Цукаты ≈ ½ стакана; • Сметана ≈ 3 ст.л.; • Масло растительное ≈ 3 ст.л.; • Сахар ваниль
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Крабовые палочки ≈ 1 упаковка; • Сыр твёрдый ≈ 200 г; • Масло сливочное (замороженное) ≈ 100 г; • Яйца ≈ 2 шт.; • Чернослив без косточек ≈ 1 стакан; • Орех грецкий ≈ 1
Кулинарный лайфхак поможет приготовить шоколадные, фаршированные и классические блины или небольшие панкейки и традиционно оформить блюдо русской кухни перед подачей к столу на Масленицу и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 45 минут и более. Ингредиенты: Классические блины: • Молоко ≈ 3 стакана; • Мука ≈ 2 стакана; • Яйца ≈ 3 шт.; • Масло растительное ≈ 2-3 ст.л.; • Сахар ≈ 1 ст.л.; • Соль ≈ ½ ч.л. (без верха). Шоколадные блинчики: • Молоко ≈ 3 стакана; • Мука ≈ 2 стакана; • Яйца ≈ 3 шт.; • Масло расти
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с куриной грудкой, фруктами и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на детский день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Куриная грудка ≈ 1 шт.; • Яйца ≈ 4-5 шт.; • Яблоко ≈ 1 шт.; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Орех грецкий ≈ 100 г; • Чернослив ≈ 60-100 г; • Сыр твёрдый ≈ 50 г; • Майонез ≈ 100
Кулинарный лайфхак поможет приготовить грибной салат с мясом, сыром и орехами и креативно украсить стилизованное блюдо французской кухни в форме гриба перед подачей к столу на детский день рождения, Новый Год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более. Ингредиенты: • Мясо телятины ≈ 200 г; • Грибы (шампиньоны) ≈ 150-200 г; • Сыр твёрдый ≈ 100-150 г; • Майонез ≈ 100 г; • Яйца ≈ 3 шт.; • Морковь ≈ 2 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Ядро грецкого ореха ≈ 10 шт
Кулинарный лайфхак поможет приготовить заливную фаршированную рыбу с мидиями и креативно оформить холодную рыбную закуску с морепродуктами перед подачей к столу на 23 февраля, Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 120-180 минут и более. Ингредиенты: • Судак ≈ 1 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Яйцо ≈ 1 шт.; • Сливки ≈ 50-70 мл; • Масло сливочное ≈ 25 г; • Крупа манная ≈ 1 ст.л.; • Соль, перец белый молотый (по вкусу). Бульон: • Вино сухое белое ≈ 700 мл; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Морковь ≈
Кулинарный лайфхак поможет приготовить сашими из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем и креативно оформить сёмужный сет в восточном стиле перед подачей к столу на 23 февраля, (Китайский) Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда азиатской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 10-15 минут и более. Ингредиенты: • Сёмга (филе) ≈ 500 г; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Перец болгарский ≈ 1 шт. Для посола: • Соль морская (крупная) ≈ 1 ст.л.; • Сахар ≈ ½ ст.л. Кулинарный мастер-класс 1. Сёмгу заранее засолить, используя специальн
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Виртуальная помощница Кулинарния приветствует Вас в сообществе ценителей кулинарного искусства! Я создана помогать начинающим и опытным кулинарам творить магию вкуса в духовом шкафу и удивлять сказочно красивым украшением при сервировке стола! Собрав обширную тематическую базу данных, я буду периодически публиковать пошаговые кулинарные рецепты с хитростями-лайфхаками и фото готовых блюд, чтобы все желающие могли устраивать дома романтические ужины, праздничные обеды или необычные завтраки, радуя любимых своим мастерством (даже в условиях пандемии и самоизоляции)!