Такой салат-тортик можно сделать как в большом варианте, так и в порционном, как я в этот раз. На два порционных салата мне понадобилось:
* Филе курицы — 1,5 шт.
* Шампиньоны консервированные (можно взять свежие) — 200 гр.
* Лук — 1 небольшая штука
* Яйцо — 2 шт.
* Сыр — примерно 50 гр.
* Майонез
1. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Заправляем его парой ложек майонеза и перемешиваем.
2. Лук режим кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока лук не начнётся золотиться.
3. Выкладываем к луку грибы. Я использую нарезанные консервированные шампиньоны. Так просто быстрее, но на практике вкуснее со свежими грибами. Жарим грибы 5 минут на сильном огне. Если берёте свежие грибы, время жарки продлевается до готовности грибов.
4. К грибной зажарке добавляем немного майонеза и перемешиваем.
5. Яйца отвариваем вкрутую и трём на тёрке.
6. Сыр отдельно от яиц натираем на тёрке.
7. Выкладываем салат-торт слоями. Для этого я использую специальное кольцо-форму для порционных блюд. Но можно это сделать просто на тарелке на глаз. Последовательность слоёв:
* Сначала курица.
* Затем яйцо.
* После, слой с грибами.
* И сыр.
* Повторяем последовательность ещё раз. Вот что получается в итоге:
Убираем блюдо в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.Если используем форму, при подаче её снимаем. Украшаем по желанию. Я в этом плане минималист.
Получается нежный салат со всем известным сочетанием. Выглядит интересно и на вкус хорош!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев