Недавно я перебирала старые газетные вырезки свекрови и наткнулась на простой и интересный рецепт – салат в булочке. Такой вариант подачи привлекает внимание и хорошо впишется на праздничный стол, особенно если не планируется большое количество салатов.
1. Куриное филе режем на кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим курицу до готовности на сильном огне, около 5–7 минут.
Готовую курицу перекладываем в глубокую миску.
2. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к курице.
3. Сыр трём на мелкой тёрке и отправляем к остальным ингредиентам.
4. Заправляем небольшим количеством майонеза.
Я дополнительно не солю. Мне хватает соли из сыра, соуса и курицы. Если есть желание, можно добавить в салат зелень. В принципе, такой салат неплох сам по себе.
5. Булочки для гамбургеров надрезаем и вынимаем мякоть – формируем углубление для салата.
Булочки подойдут как домашние, так и покупные.
6. Выкладываем наш салат в булочку и накрываем сверху.
Перед подачей можно немного подогреть блюдо в духовке или микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился.
Получается очень вкусно, сытно и оригинально! В следующий раз хочу к такой булочке отварить куриный бульон, и есть в прикуску.
Ингредиенты:
* Курица (филе) – 200–250 гр.
* Огурец – 1 большой
* Сыр – 100 гр.
* Майонез – пара ложек
* Соль, перец
* Растительное масло для жарки
* Булочки для гамбургеров (подойдут как домашние, так и покупные)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев