Огурчики начинают проклёвываются на второй день
и выборочно начинаю сеять в стаканчики, не менее 0,5л.
Ёмкость заполняю почвой на половину, поливаю тёплой водичкой, кладу семя на бочок, и засыпаю рыхлой почвой на 0,5-0,8 см, прижимаю для контакта с почвой, но не поливаю. Ставлю в тёплое место с температурой 28-30 градусов. Только увижу совсем маленькую петельку, сразу на свет, на солнце. Тогда стебелёк не будет сильно тянуться. И температуру держу 17-19 градусов. Как стебель начинает расти, подсыпаю почву.
Теперь, как высаживаю и выращиваю:
Осенью сажаю сидераты и как отрастут см 40, перекапываю грядку, рассыпав золу. Весной, если время и погода позволяет тоже сею горчицу и перекапав, разравниваю граблями. Проливаю грядку фитоспорином, но в готовый раствор добавляю 100 гр сахара на ведро тёплой воды и предварительно выдерживаю раствор сутки, чтоб фитоспорин заработал. Потом готовлю лунки. В лунки ничего не кладу, удобрять будем потом, когда рассада примется в рост. Закладываю в лунку один конец шпагата, заранее нарезанного на нужную длину, им мы будем потом обвивать по часовой стрелки огуречную плеть и привязывать на шпалеру.
Огурцы веду в один ствол. С самого роста побега удаляю все отрастающие пасынки, как у томатов. В пазухах растут огурчики, по одному или пучками, в зависимости от сорта,
Нет комментариев