Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками . Никакой стерилизации, всё очень просто
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
Ингредиенты
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Для приготовления заготовки нужно взять спелые груши, воду, натуральный мёд и лимонную кислоту.
Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.
Для приготовления сиропа в воду положить мёд и всыпать лимонную кислоту.
Комментарии 2