В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Описание приготовления: Несмотря на то, что этому рецепту уже очень много лет, я узнала о нем сравнительно недавно, и если вы, так же как и я, никогда не пробовали такую заготовку, то я расскажу вам, как сделать помидоры на зиму в желе. Да, способ действительно довольно необычный, но в этом и заключается вся его прелесть, такое блюдо имеет интересный и необычный вкус, а сами помидоры благодаря желатину получаются как свежие. Откройте баночку таких помидор и поставьте их на праздничный, уверена, ваши гости будут поражены такой замечательной закуской. В общем, этот рецепт приготовления помидоров на зиму в желе действительно отличный, так что обязательно попробуйте сделать это блюдо. Количество порций: 1
Ингредиенты
Уксусная эссенция - 1 Чайная ложка
Желатин - 1 Чайная ложка
Помидоры - 500 Грамм (ингрединеты на одну литровую банку)
Сахар - 2 Ст. ложки
Перец черный горошком - 3-5 Штук
Соль - 1 Ст. ложка
Вода - 1 Литр
Лук репчатый - 0,5 Штуки
Лавровый лист - 1-2 Штук
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.
Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.
Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.
Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.
И заполняем ее нарезанными помидорами.
Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.
Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.
Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.
Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1