📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Если редьки уродилось много, а хранить ее негде, то сделайте заготовки из нее на зиму в виде витаминных салатов. По этому рецепту мы будем заготавливать черную редьку.
🍅Ингредиенты:
- черная редька 400 гр
- сладкий болгарский перец 100 гр
- морковь 100 гр
- укроп 50 гр
- чеснок 20 гр
- сахар 15 гр
- соль 15 гр
- уксус 9% 40 гр
🥫Приготовление:
Редьку хорошо промыть щеткой. Очистить и натереть на крупной терке. В емкость где удобно будет перемешивать выкладываем редьку, нарезанный чеснок, рубленную зелень. Красный перец очистить нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец и морковь отварить 5 минут. Добавить перец и морковь к редьке посолить, положить сахар и уксус - перемешать. Разложить по стерилизованным банкам. Залить редьку в банках кипятком чтоб чуть покрыла.
Прикрыть крышками и пастеризовать 0,5 л банки 10 минут, литровые 15 минут. Затем банки с салатом из редьки закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3