Дачникам на заметку!
⠀
Баклажаны 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 0.5 кг
⠀
Для соуса
Помидоры 1,5 кг
Чеснок 200 гр
Горький перец 1 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Петрушка 1 небольшой пучок
Растительное масло 0,5 л
Сахар 150 гр
Соль 50 гр
Уксус 100 мл
⠀
Баклажаны нарезаем мелким кубиком, болгарский перец некрупной соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Помидоры, чеснок, горький перец и зелень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться некая кашица из всех ингредиентов. Берём кастрюлю, в неё выливаем соус, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и даём покипеть пару минут. Затем добавляем подготовленные овощи и тушим 50-60 минут с закрытой крышкой, переодически помешивая. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки переворачиваем, укрываем тёплым пледом и оставляем до полного остывания.
⠀
Из данного количества продуктов получается 7 банок по 0,75.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев