Хозяюшкам в копилочку рецептов!
📝Ингредиенты:
- Кунжутное масло - 1 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 30 гр
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Зелёный лук - 30 гр
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соевый соус - 25 мл
- Рисовый уксус - 1.5 стол.л.
- Соль - по вкусу
📝Как готовить:
Для приготовления имбирного соуса в чашу блендера влейте 30 гр.подсолнечного масла.
Добавьте немного кунжутного масла, рисовый уксус и соевый соус.
Следующим этапом добавьте в полученную смесь сахарный песок. Для этого рецепта идеально подойдёт коричневый тростниковый сахар. Но, при наличии отсутствия, и обычный белый подойдёт.
Пёрышки зелёного лука вымойте, убедитесь, что на них не осталось ни грамма песка и земли, встряхните от воды и мелко нарубите ножом. Добавьте зелень в ожидающую взбивания смесь.
И, наконец, главный виновник торжества - свежий корень имбиря! Помойте его, ножом срежьте кожицу и натрите на мелкой тёрке. Постарайтесь на глаз определить слишком длинные и жёсткие имбирные волокна и удалите их, чтобы потом они не помешали вам в салате. Отправьте имбирь в блендер.
Настало время взбивания. Тщательно перемешайте смесь блендером сначала на низкой скорости, а затем на средней до полного объединения всех ингредиентов. Нужно добиться такого состояния, чтобы луковая зелень стала максимально измельчённой. Попробуйте смесь. Если есть необходимость, добавьте соль по вкусу. Соус готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев