Предлагаю интересный рецепт канапе с курицей. Очень симпатичное внешне, вкусное и оригинальное канапе, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!
Эти сытные канапешки достаточно просто и быстро готовятся. Сыр можете взять любой — твердый, моцареллу, с голубой плесенью и т.п. При желании хлеб можно смазать любым белым соусом, только делайте это перед самой подачей, чтобы багет не размок.
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 Грамм
Помидоры черри — 5 Штук
Сыр твердый — 30 Грамм
Салат латук — 20 Грамм
Багет — 6-8 Ломтиков
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и латук промойте и обсушите. Нарежьте сыр тонкими небольшими квадратными ломтиками, багет нарежьте кружочками не толще сантиметра.
Разогрейте сковороду, выложите в нее багет и посушите его секунд по 30 с каждой стороны, не до состояния гренок, а слегка.
Снимите хлеб, сковороду протрите от остатков крошек, влейте масло. Филе разрежьте вдоль, посолите и поперчите, обжарьте минут по 5 с каждой стороны на умеренном огне до красивой и румяной корочки.
Выложите багет на разделочную доску, на каждый ломтик хлеба выложите листик латука. Если планируете подавать канапе сразу же после приготовления, тогда можете хлеб слегка смазать любимым соусом.
Филе остудите, нарежьте на кусочки шириной около сантиметра слегка наискосок, выложите курицу на латук.
Возьмите деревянную или бамбуковую шпажку, проколите ей половинку помидора черри и ломтик сыра, вставьте шпажку в курицу до хлеба.
При желании каждую канапешку перед подачей можно украсить листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев