Делюсь рецептом необычного печенья из брокколи. Это несладкое печенье, скорее закусочное. Его хорошо подавать с различными густыми соусами, например, хумусом.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из брокколи. По желанию можно добавить в печенье итальянские сушеные специи, если любите. Брокколи лучше использовать свежую, тогда вкус лучше чувствуется в печенье.
Ингредиенты:
Брокколи — 100 Грамм
Мука пшеничная цельнозерновая — 110 Грамм
Сыр "Чеддер" — 50 Грамм (тертый)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в горячей воде 5 минут.
Остудите брокколи, затем натрите на крупной терке.
Добавьте в миску все остальные ингредиенты.
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить чуть больше муки.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте из него кружки. Выложите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте печенье 15-18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье из брокколи готово, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев