Это помидоры с морковной ботвой.
Кому-то может показаться странным этот способ маринования.
А между прочим, помидоры получаются сладковатыми на вкус, с приятной кислинкой и волшебным ароматом .
И для рецепта нам понадобится:
помидоры;
морковная ботва;
черный перец ( 2-3 горошины в каждую банку);
чеснок (2-3 зубчика на банку).
Для маринада: ( расчет на 3 банки объёмом 1,5 литра!)
- 2,5л воды
- 10 ст. ложек сахара;
- 2, 5 ст. ложки соли;
- 150 мл 9% уксуса.
На дно стерилизованных банок отправляем по паре зубчиков чеснока, и морковную ботву ( перед этим очень хорошо её промываем!)
Заполняем банки помидорами, они благодаря ботве получаются красивыми и нарядными.
Банки залить кипятком до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
В это время готовим маринад.
Чтобы когда будем сливать воду, сразу помидоры залить маринадом.
Маринад хорошо провариваем, уксус добавляем в конце.
Заливаем банки до самого верха, закручиваем и отправляем в тёплое место до полного остывания!
Такие помидоры отлично хранятся при комнатной температуре .
А в банках красавчики помидоры - Самбек, Алинка и Пинк Плам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1