1. Мясная начинка.
Отварите 350 гр. мяса и мелко нарежьте. Обжарьте 2 нарезанные луковицы на сливочном масле. Смешайте лук с мясом в сковородке, посолите и поперчите. Сметана подчеркнет вкус блинчиков, вкусно с белым соусом.
2. Яичная начинка.
Мелко нарежьте 6 вареных яиц. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук, сметану или майонез. Посолите по вкусу, можно добавить немного укропа — блинчики будут более пикантными.
3. Грибная начинка
500 гр. шампиньонов и мелко порубленную луковицу обжарьте на растительном масле. Добавьте 2 ст. л. муки в массу, перемешайте. Сюда же введите 2 ст. л. сметаны и 1,5 стакана молока. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Получится грибная начинка с нежным сметанным соусом. Свернутые блины можно присыпать тертым твердым сыром. Рекомендую подавать горячими.
4. Куриная начинка.
Отварите 500 гр. куриной грудки и измельчите ее в блендере вместе с мелко порубленным укропом. Добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 натертых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Блинчики будут еще вкуснее, если полить их сверху растопленным сливочным маслом.
5. Сырная начинка.
Разогрейте 150 мл. сливок на медленном огне. Натрите 50 гр. пармезана и 50 гр. чеддера, варите массу до полного загустения.
Отварите брокколи в течение 2 минут, разберите на соцветия и заверните блины, положив внутрь капусту и сырный соус. Брокколи можно заменить кабачками, шпинатом, вкусными будут такие блины и с листьями салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1