Картофель — 1 кг;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 3 ст.л.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
Фарш мясной — 350 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 г;
Растительное масло — 40 мл;
Соль — ⅓ ч.л.;
Укроп — 20 г.
Приготовление картофельных зраз:
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем до состояния пюре.
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем в сковороде на растительном масле лук, добавляем к нему морковь. Нарезаем мелко шампиньоны, добавляем к луку и моркови.
Как только из грибов выпарится жидкость, выкладываем к овощам и грибам фарш. Обжариваем начинку, солим и перчим.
Шинкуем укроп, высыпаем к начинке и перемешиваем.
Разбиваем в картофельное пюре яйцо, высыпаем соль, муку и замешиваем подобие теста.
Из теста формуем небольшие толстые картофельные лепешки, куда кладем начинку.
Запечатываем начинку в картофельном тесте, формуем небольшие котлеты.
В сковороде на горячем растительном масле обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев