Картофель — 400 г;
Отвар картофеля — 200 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч. л.;
Дрожжи — 10 г;
Яйцо — 1 шт.;
Зелёный лук — 1 пучок;
Растительное масло — 20 мл;
Сыр;
Колбаса.
Приготовление:
Отвариваем до готовности очищенный и нарезанный картофель, разминаем до состояния пюре. Разбиваем в пюре яйцо, вливаем отвар картофеля, солим и высыпаем сахар с дрожжами, тщательно перемешиваем.
Шинкуем зеленый лук и высыпаем к пюре. Высыпаем туда же муку, замешиваем мягкое и липкое тесто.
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 30 минут.
Обминаем тесто, кладем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на небольшие колобки, раскатываем их в толстые лепешки.
Нарезаем мелко колбасу, натираем сыр и кладем в середину каждой лепешки.
Запечатываем начинку внутри теста. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки в горячем растительном масле на сковороде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев