***************************************************
Ингредиенты:
Утка 1 Килограмм (среднего размера)
Соль 3 Ст. ложки
Специи для копчения По вкусу (по желанию)
Способ приготовления:
Утку вымойте. Хорошо просушите. Разрежьте по грудке и раскройте. Придавите ладонью со стороны хребта, чтобы она распласталась. Если это трудно сделать руками, возьмите молоточек для мяса и слегка постучите по тушке.
Натрите утку солью со всех сторон. Выложите в кастрюлю и уберите в прохладное место на сутки.
Через сутки утку натрите специями. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. За это время переверните её несколько раз.
Подготовьте коптильню. На дно насыпьте опилки или мелкие ветки фруктовых деревьев (яблоня, вишня, слива). Смочите водой и поставьте на огонь.
Как только опилки прогреются и начнут "чадить", выложите утку на решетку коптильни. Приподнимите крылышки и зафиксируйте. Вставьте решетку в коптильню, закройте крышкой и коптите 1,5 часа. Время копчения может варьироваться от размера утки. Чем крупнее, тем дольше.
Через указанное время достаньте утку из коптильни. Проверьте готовность. Ножом проткните окорочок в районе сустава, если не выделяется сукровица, значит утка готова.
Переложите утку на блюдо или доску. Хорошо охладите, выдержите в холодильнике не менее 4 часов, после подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев