Ингредиенты
Для торта:
Яйца куриные – 5 штук
Мука – 100 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Соль – 0,25 ч.л.
Для крема:
Сливки (жирностью 35 %) – 500 мл
Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно отделите белки от желтков.
Взбейте белки с солью до образования острых пиков.
Желтки разотрите с сахаром до бела.
Влейте массу из желтков в миску со взбитыми белками и перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и 2 ст.л. какао.
Всыпьте сухую заготовку в миску и аккуратно перемешайте до однородности.
Влейте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекайте 40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяйте, прокалывая торт деревянной шпажкой.
Охлажденные сливки смешайте с сахаром и взбивайте миксером до получения густого крема.
Бисквит остудите при комнатной температуре, достаньте из формы и разрежьте на два одинаковых коржа.
Выложите первый корж на блюдо и смажьте кремом.
Сверху выложите второй корж, щедро смажьте кремом верх и бока.
Готовый торт присыпьте сверху какао-порошком и отправьте на 2 часа в холодильник пропитываться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев