Для приготовления потребуется:
плавленный сырки - 100-150 г;
консервированная горбуша - 100-150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
куриные яйца - 3 шт.;
майонез для промазывания слоёв;
зелень (у меня - петрушка) для подачи.
Прежде всего сварить вкрутую яйца (варить после закипания воды минут 10), затем их нужно охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Плавленные сырки для этого салата можно взять любые, я использовала сырки "Дружба". Натереть на средней тёрке плавленные сырки. Яичные белки тоже натереть на средней тёрке. Соединить натёртые сыр и белки хорошо, хорошо перемешать. Баночку с консервированной горбушей открыть, жидкость из неё слить (она нам в этом салате не потребуется). Из рыбки удалить хребтовые кости, после этого размять горбушу вилкой. Очистить луковицу и нарезать на небольшие брусочки. Обжарить лук на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета (в течении 5-7 минут), не забывая время от времени помешивать. Дать обжаренному луку немного остыть. Остывший обжаренный лук перемешать с консервированной горбушей. Этот рыбный салат нужно выкладывать слоями, удобнее всего это делать с помощью кулинарной формы. На плоскую тарелку поставить кулинарную форму, с помощью, которой будет формироваться салат. Внутри формы сделать майонезную сеточку. Выложить первым слоем половину белков, смешанных с плавленым сыром, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку. Выложить следующим слоем горбушу, смешанную с обжаренным луком, слегка утрамбовать, нанести майонез. Далее вложить натёртый на тёрке желток (оставить немного желтка для украшения салата), нанести сеточку из майонеза. Поверх желтков выложить оставшуюся часть смеси белков и сыра, немного утрамбовать и прямо в кулинарной форме убрать салат в холодильник на 20-30 минут. По истечении времени формочку аккуратно снять, украсить верх салатика натёртым желтком и зеленью. Вот и всё, вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с консервированной горбушей и плавленным сыром, можно подавать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев