Сытный, сочный и нежный салат на каждый день и праздник. Салат с печенью солеными огурцами и морковью это простой салат из доступных продуктов. Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни часто на ужин как самостоятельное блюдо.
ДЛЯ САЛАТА:
Печень - 500 гр
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соленые огурцы (Или маринованные огурцы, свежие, консервированные) - 2 шт.
Растительное масло - 4 стол.л.
ЗАПРАВКА (СОУС):
Майонез - 2 стол.л.
Сметана - 2 стол.л.
Горчица зернистая - 1 чайн.л.
Чеснок - 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Маринованные огурцы (ломтик) - 0.5 шт.
Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 40 мин
ШАГ 1:
Как сделать салат с печенью солеными огурцами и морковью Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная, куриная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
шаг 2
Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарежьте ее тонкой соломкой.
Очистите морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы - крепкие и хрустящие.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Морковь также нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
ШАГ 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то - четверть кольцами.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дайте остыть.
Приготовьте пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавите зубчик чеснока, немного поперчите.
ШАГ 4
Хорошо перемешайте соус и пробуйте на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Убирите салат в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку зерновой горчицы. Салат из печени готов.
По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев