Шарлотка - один из самых любимых вариантов сладкой выпечки в нашей семье. И экспериментировала с приготовлением этого пирога я много раз.
Традиционно - шарлотку готовят из яблок в бисквитном тесте, но если к яблоками добавить другие ягоды и фрукты, то пирог заиграет новыми вкусовыми нотками.
Это могут быть ягоды - смородина, малина, вишня (без косточек), слива, черника.
Кто-то скажет, что это больше летние варианты. Не вопрос.
Можно добавить бананы или ананас, эти фрукты всегда есть в магазинах.
Еще неплохой вариант добавить курагу, изюм или чернослив, которые предварительно следует замочить в горячей воде. чтобы они стали мягче.
А еще можно добавить кусочки шоколада. Этот вариант Шарлотки просто великолепен.
***
А Вы пробовали добавлять в Шарлотку что-то помимо яблок? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 7