Этот вариант гораздо удобнее, чем в пакетах.
Итак, свежесобранный зеленый лук необходимо перебрать, удалив все завядшие, сухие и желтые листья, а затем вымыть.
Затем лук разложить на бумажных салфетках или полотенцах. Он должен высохнуть. Если у вас есть специальная сушилка для зелени, то это замечательный вариант. Высушенный лук нужно нарезать.
А затем разложить его по пластиковым бутылкам. Удобнее всего использовать бутылки объемом 0,5 или 1 литр.
Для удобства засыпания нарезанного лука в бутылку, можно воспользоваться обычной воронкой.
А еще проще использовать бутылки из-под молока или кефира, у них широкое горлышко.
ВАЖНО! Не нужно лук утрамбовывать, он должен свободно располагаться в бутылке и не нужно досыпать его "под завязку".
Нужно оставить примерно 3 - 5 см от верха, чтобы лук можно было периодически встряхивать.
Лук в бутылке следует хранить в морозилке. На всю зиму достаточно 3 - 4 бутылок замороженного лука.
Лук остается рассыпчатый, имеет яркий цвет и летний аромат свежести. Не сопливый.
И льдом, кстати, не покрывается.
Всегда легко открыть бутылку и насыпать нужное количество лука в готовое блюдо или салат.
Я остановила свой выбор именно на этом способе заморозки лука на зиму.
А как делаете Вы? Поделитесь своим способом в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 11