Не знаю почему, но раньше я скептически относилась к этому продукту, но сестра "подсадила" меня на такие помидоры.
Будут нужны
Помидоры — 500 грамм (любые некрупные можно черри);
Сахар — 1 чайная ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Красный молотый перец (лучше брать сладкую паприку) — 1 чайная ложка;
Дополнительные ингредиенты:
Оливковое масло — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1–2 зубчика;
Веточка розмарина;
Итальянские травы.
Как готовить
Помидоры нарезать произвольно, не некрупно. Смешать сахар, соль, молотый перец, итальянские травы. получившуюся смесь перемешать с нарезанными помидорами.
Противень застелить пергаментом или фольгой (без них есть риск, что дольки могут подгореть) и смазать маслом. Выложить помидоры в один слой.
Поверх выложить дольки чеснока и пару веточек розмарина. Убрать в духовку, температура 130*С - 150*С на 3 - 5 часов. Помидорки готовы.
Разложить их в чистые и сухие банки, добавить по вкусу чеснок, пряные травы. Залить оливковым маслом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 44
И, я хочу ВАШ РЕЦЕПТ вяленных помидор... Скиньте мне пожалуйста...
..Всем хочется познать , что то новое....
Спасибо заранее!
За ранее благодарна.