С виду и на вкус обычные котлеты, но практически без мяса. Никто не замечает разницы
Никто из домашних даже не заметил, что котлеты я приготовила практически без мяса. А все благодаря одной простой хитрости, которая помогла сэкономить мне, поможет и вам.
На вид точь-в-точь, как обычные котлеты, которые готовлю к гарнирам, но вот мяса в них минимум.
Ингредиенты
Капуста свежая – 500 грамм;
Фарш (мясной или куриный) – 600 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль – по вкусу примерно 1 ложка чайная;
Черный перец – по вкусу.
Так же моно добавить при желании приправы и специи на свое усмотрение.
Капусту нарезать, а затем измельчить при помощи блендера или кухонного измельчителя. Затем добавить измельченную капусту в фарш.
Лук так же измельчить в блендере или измельчителе. Перемешать. Не забыть про яйцо, соль, перец, специи. Вымешать до однородности.
Затем котлетки обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Затем накрыть сковороду крышкой, добавить полстакана бульона, накрыть крышкой и потомить 10 - 15 минут на минимальном огне.
Котлеты готовы. Вернее не котлеты, а капустники. Только пусть это будет нашим секретом!
Приятного аппетита!
Котлеты из картофеля и гречки, тоже очень вкусные получаются. А уж из отварного картофеля котлеты, да со сметаной еще лучше. И мяса никакого не надо. Тем более мясо жареное на растительном масле - это канцерогены.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11