Жареная молодая капуста в кляре.
Жареная молодая капуста в кляре – это кулинарное открытие, которое может удивить даже искушенного гурмана. Нежное, сладковатое сердце свежей капусты, обволакивающееся хрустящей, золотистой оболочкой кляра, создает неповторимый вкусовой контраст и текстурную гармонию. Это блюдо, простое в исполнении, способно стать изюминкой обеденного стола или пикантной закуской для дружеской вечеринки.
Ингредиенты:- 500 грамм капусты,- 2 яйца,- 60 грамм майонеза,- 2 столовые ложки пшеничной муки,- щепотка молотого черного перца,- 2 щепотки соли,- 50 миллилитров растительного масла.Приготовление:
1. Разделите капусту на листья, тщательно промойте их и удалите жесткие части.
2. Нарежьте листья квадратами.
3. Погрузите капусту в кипяток на пять минут.
4. Слейте воду и дайте капусте обсохнуть на сите.
5. Для кляра смешайте яйца с майонезом.
6. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
7. Введите муку и снова тщательно перемешайте до однородности.
8. Обмакните капустные листья в кляр и аккуратно переверните, чтобы они равномерно покрылись.
9. Обжарьте капусту на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистой корочки, по 60 секунд на каждую сторону.
10. Подавайте капусту сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
#капуста
Комментарии 1