Ингредиенты:
Кефир - 300 мл.
Твердый сыр - 100 г.
Яйца - 1 шт.
Мука - 100 г.
Зеленый лук - 10 г.
Петрушка - 10 г.
Укроп - 10 г.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль.
Приготовление:
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец, муку, соду. Хорошо размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Далее к тесту высыпаем сыр и нарезанную зелень. Ложкой замешиваем тесто.
Сковороду смазываем небольшим количеством топленого масла. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой, обжариваем примерно 5 минут. Когда лепешка подрумянится снизу, переворачиваем на другую сторону.
Нарезаем лепешки порционно, можно подавать. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 лепешки диаметром 22 см.
Приятного аппетита!
#хачапури
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2