Его можно подать к чашке чая и кофе или в качестве легкой теплой закуски!
Нам понадобится:
Тыква 200 г
Апельсин 0.5 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Корень имбиря - 70 г
Молоко сухое «NEW MILKY» - 50гр.
Вода для сливок - 100 мл
Мед - 1 ч. л.
Морская соль - 1 г
Приготовление:
1. Помойте тыкву, апельсины и корень имбиря. Выскоблите из тыквы семена и волокна. Почистите имбирь. Подготовьте блендер и миксер, а также формочки.
2. Срежьте у тыквы кожуру. Мякоть овоща нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Понадобится примерно 1 л воды. Варите овощ 15-20 минут с момента закипания, затем откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Тыква в процессе готовки должна сохранить форму, а не развариться в кашу. Переложите отваренную тыкву в чашу блендера.
3. Отделите желток от белка. Добавьте желток к тыкве. Белок сохраните, он понадобится чуть позже.
4. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Выжмите сок из мякоти цитруса. Также добавьте эти ингредиенты в чашу блендера.
5. Натрите на мелкой терке имбирь — понадобится примерно 1 ч.л. в тертом виде. Положите специи к остальным ингредиентам. Всыпьте соль. Добавьте к продуктам мед, воду и сухое молоко. Измельчите все в однородное пюре.
6: Взбейте белок миксером до плотных пиков. Переложите к тыквенной массе и аккуратно смешайте лопаткой снизу вверх.
7. Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите взбитую массу по формочкам или кокотницам. Поставьте в форму для запекания. Налейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила примерно до середины кокотниц. Отправьте запекаться на 25 минут.
Украсьте суфле листиками мяты или базилика. Посыпьте сахарной пудрой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев