Свекольный салат по-польски. Ингредиенты: 2 свеклы. 1/2 Белой луковицы. 1/2 красной луковицы. Сок 1/2 лимона. Оливковое масло. 1 зубчик чеснока Сахар, соль, молотый перец, майоран. Приготовление: Свеклу отварить в подсоленной воде, затем поместить под холодную воду до остывания. Нарезать белый и красный лук тонкими полукольцами. Остывшую свеклу нарезать брусочками, перемешать с луком. Добавить измельченный чеснок. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Добавить по вкусу майоран, перец, соль и сахар. Этим соусом полить салат, тщательно перемешать.
3 комментария
92 класса
Рецепт засолки капусты на зимy👌
1 комментарий
22 класса
Заливной пирог с луком и яйцом🔥
Тесто: кефир 400мл, 2 яйца, 2 ст.л раст.масла, соль/сахар, 2,5 стакана муки с 1 ч.л соды. Тесто должно быть как густая сметана.
6 комментариев
642 класса
"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
✍️Понадобится:
➕2 - моркови
➕500 мл - сливок
➕соль, молотый перец - вкусу
➕12 шт. - картофеля (~2 кг)
➕4 шт.- куриных бёдрышка
➕зелень
🧑🍳Рецепт:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Промойте мясо, снимите кожу с бёдрышек, удалите кость и лишний жир.
Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу).
Добавьте к мясу тёртую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут.
Готовый картофель посыпьте зeленью.
Кушайте с удовольствием!
3 комментария
203 класса
Хе из рыбы. Ингредиенты: 1 кг рыбного филе ( сазан, толстолобик). 2 ст л 70%- ного уксуса 1 ст л соли. 3-4 средние луковицы 1 головка чеснока. 1,5 ч л молотого кориандра. 3 ч л сушеной паприки. Молотый острый перец. Молотый черный перец. 1 пучок свежей кинзы. Приготовление: 1 Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. 2 Разрезать филе на ломтики толщиной 1,5 см и переложить в глубокую чашу, где будет мариноваться. 3 Добавить к рыбе соль и уксусную эссенцию. Все тщательно перемешать. 4 Накрыть рыбу крышкой, слегка прижать, чтобы она пустила сок и отставить в сторону на полчаса. 5 Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать лук крупными полукольцами. Чеснок измельчить через пресс или любым удобным способом. 6 Когда рыбка замаринуется, она станет светлее. 7 К рыбе добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и все специи. Хорошо перемешать, переложить в хорошо закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на сутки.
4 комментария
121 класс
Фасолевый салат. Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли в собственном соку. 1 банка консервированных шампиньонов. 1 луковица. Орехи ( любые). Растительное масло, соль, майонез. Приготовление: Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь заливке и промыть. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Грибы смешать с фасолью, добавить по вкусу толченый чеснок и орехи, посолить, заправить майонезом.
ТУРЕЦКИЙ СЫРНЫЙ СУП
Ингредиенты:
800 мл молока нормальной жирности
200 гр тертого сыра (желательно белого)
300 гр шампиньонов
1 картофелина
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки
молотый черный перец
соль
Приготовление:
В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью - суп то сырный, а сыр все же соленый.
После этого обжариваем букв
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
500 гр мяса (для бульона)
300 гр вареных или жареных мясных продуктов
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст л томатной пасты
3 ст л масла
по 1 ст л каперсов и маслин
100 гр сметаны
1/4 лимона
лавровый лист
Приготовление:
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, капе
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
Ингредиенты:
Курица (любая часть) - 450 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Укроп свежий - 10 г
Вода – 2 л
Соль и перец
Для теста:
Мука - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Для начинки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ч. л.
Травы итальянские сушёные - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления куриного бульона можно выбрать любые части курицы по своему вкусу. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Доводим бульон до кипения, удаляем пе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.