66K комментариев
    280 классов
    17K комментария
    42 класса
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    63K комментария
    280 классов
    101K комментариев
    244 класса
    НЕЖНЫЙ ТОРТ 🍰🔥«Молочная девочка» просто тает во рту ❤ ⠀ ✔Тесто 🖇Яйца-3 шт 🖇Сгущённое молоко-500 гр 🖇Соль-Щепотка 🖇Разрыхлитель-2 ч.л 🖇Слив масло-80 гр 🖇Мука-200 гр ⠀ ✔КРЕМ 📎сливки не менее 33% -35% 500мл 📎сахарна пудра 50г 📎творожный сыр 250г 📎кокосовая стружка по желанию ⠀ Готовим ⃣Диаметр и высоту тортика в этом рецепте можно корректировать по своему желанию. Можно сделать плоские и большие коржи, диаметром 2-25 см. Можно начертить круг 20-22 см и выложить тесто толстым слоем. Делайте как нравится 🤗 ⃣В миске соединяем яйца и сгущённое молоко, перемешиваем. Добавляем охлаждённое растопленное слив масло, муку, соль и разрыхлитель. Должно получится жидкое тесто. Консистенция как на видео. ⃣На пергаменте намечаем окружность. Распределяем тесто, слегка выходя да рамку, потом обрежем, будет красивые слез по краю. ⃣Оправляем в разогретую до 180*С духовку, коржи только слегка должны зарумянится. Горячий корж вырезаем кольцом нужного диаметром. Таким образом коржи у нас будут ровными. Готовые коржи охлаждайте по отдельности, на друг друга не кладите, они могут слипнутся. ⃣готовим крем. Смешиваем очень холодные сливки, творожный сыр ( заранее вытащить из холодильника) и сухарную пудру. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно повышаем на среднюю и взбиваем до плотных пиков. ⠀ ⃣Собираем торт щедро промазывая коржи кремом как показано на видео. Также можно собирать торт в кольце. По желанию торт можно присыпать кокосовой стружкой, или перемолоть в крошку обрезки, соединить со стружкой, как это сделала я. Украшаем свежими ягодами или орешками. Даем торту постоять в холодильнике 4-5 часов и можно подавать к столу!)
    1 комментарий
    81 класс
    1 комментарий
    7 классов
    Цитрусовая вода 🥣Приготовление (на 2 литра воды): ✅Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. ✅Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1–2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.
    1 комментарий
    57 классов
    ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС Мои любимые топ-9 рецептов 😋 1. Вареники с вишней ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 350 г ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Яйца — 1 шт. ● Вода — 300 мл ● Соль — 1 щепотка Для начинки: ● Замороженная вишня — 1 кг ● Сахар — 300 г ● Ванилин — 2 г ● Корица — 3 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать. 3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края. 4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. 2. Ленивые вареники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 300 г ● Яйца — 2 шт. ● Мука — 150 г ● Сахар — 70 г ● Ванилин — 2 г ● Соль — 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто. 2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали. 3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы. 4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной. 3. Вареники с картофелем и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 350 г ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Яйцо — 1 шт. ● Вода — 300 мл ● Соль — 1 щепотка Для начинки: ● Картофель — 1 кг ● Репчатый лук — 200 г ● Подсолнечное масло — 100 мл ● Шампиньоны — 200 г ● Соль, перец — по вкусу ● Сливочное масло — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза). 3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить. 4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края. 5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной. 4. Вареники с соленым творогом и зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 350 г ● Картофельный крахмал — 2 ст. л. ● Яйцо — 1 шт. ● Вода — 300 мл ● Соль — 1 щепотка Для начинки: ● Творог — 900 г ● Яйца — 2 шт. ● Соль, перец — по вкусу ● Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить. 3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края. 4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной. 5. Вареники с капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 350 г ● Картофельный крахмал — 2 ст. л. ● Яйцо — 1 шт. ● Вода — 300 мл ● Соль — 1 щепотка Для начинки: ● Белокочанная капуста — 1 кг ● Репчатый лук — 300 г ● Белые грибы или шампиньоны — 500 г ● Подсолнечное масло — 100 мл ● Соль, перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить. 3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края. 4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной. 6. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г творог ● 1 чашка муки ● 2 яйца ● 50 г сахара ● 50 г сливочного масла ● 0,5 г ванилина ● соль по вкусу ● сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. 7. ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 2 стакана муки; ● 1 стакан кипятка; ● ¼ ч.л. соли. Для начинки: ● 4-5 средних картофелин; ● 1 луковица; ● Подсолнечное масло; ● Соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала сделаем картофельную начинку. Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего. Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Приготовим тесто. Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными. Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет. Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая – пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник. 8. Вареники с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 3 стакана ● вода 3/4 стакана ● яйца 2 шт. ● свежие яблоки 800 г ● сахар 1/2 стакана ● корица по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности. 2. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей. 3. Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку. 4. Подавать вместе с сахаром или медом. 9. Вареники с капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 200 г ● соль ● квашенная капуста 500 г ● сливочное масло 50 г ● яйца 1 шт. ● вода 60 мл ● лук 1-2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.Отжатую капусту мелко нарубить. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки. На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. Или как вариант - обжаренной морковью. Приятного аппетита, друзья!
    7 комментариев
    193 класса
    САЛАТ СЛОЁНЫЙ. Мамин рeцeпт. ⠀ Простой, вкyсный, лeгкий и свежий сaлaтик. ⠀ P.S. Обратитe вниманиe на пеpец🌶😁 ⠀ 📝 ИHГРEДИEHТЫ: ⠀ 1. Крабовыe палочĸи - 200 г 2. Помидоp - 2 шт 3. Пеpец сладкий - 1 шт 4. Яйцa ваpeныe - 2 шт 5. Сыр твёрдый - 100 г 6. Maйонез ⠀ 👩🏻‍🍳ПРИГОTОВЛЕHИЕ: ⠀ 1. Сыp и яйцa нaтрите на тeркe. 2. Кpабoвые палoчĸи, пoмидoры и пepeц нарежьте кубиком. 3. На сaлaтницу вылoжите ингредиенты в такой очередности: крaбовые пaлочки, помидоры, пepeц, яйцa и сыр. Каждый слой смажьте мaйонезом. Пeрeд упoтpеблением дайте салатy немного пропитaться. Приятного aппетитa 🍴
    22 комментария
    941 класс
    Салат «Цезарь» Ингредиенты: ✅Листья салата; ✅куриное филе; ✅яйца куриные ; ✅сыр; ✅ломтики багета; ✅1 зубчик чеснока; ✅по 1 ч. ложке сока лимона, сухого чеснока и дижонской горчицы; ✅соль по вкусу; Приготовление: 1. Готовим крутоны. Багет нарезаем кубиками, аккуратно смешиваем с солью и чесноком. Добавляем чуть оливкового масла и запекаем 20 минут в духовке при 180°С. 2. Готовим соус. 2 яйца кладем в кипящую воду на 3 минуты. Остужаем их в холодной воде и отделяем желтки. Они - основа соуса. 3. Смешиваем желтки, оливковое масло, чеснок, горчицу, соль и лимонный сок и взбиваем в блендере. 4. Обжариваем куриное филе. 4. Собираем салат. Руками рвем салатные листья, нарезаем куриное филе, трём сыр и добавляем крутоны. Заливаем заправкой.
    4 комментария
    108 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё