соль — 400 г;
чеснок, укроп и перец горошком – по своему вкусу;
смородиновые листья, листья хрена – штук по 5-6;
лавр – около 8 — 10 листочков.
Как засолить рядовки:Грибы очищают, вымачивают около 3 часов в подсоленной воде.
Далее следует разрезать плоды, разделив шляпки и ножки. В том случае, если мышата небольшие, можно этого и не делать.
В чисто вымытую и обваренную кипятком деревянную кадку или большую кастрюлю выкладываются грибы ножками вверх. Каждый слой следует пересыпать солью и выбранными травами, специями.
По окончании укладки подзеленок, сверху кладут тарелку или чистый деревянный кружок, на него помещают гнет.
В промежуток от 30 до 40 дней грибы должны хорошо просолится, тогда их можно использовать в пищу.
ВАЖНО! При укладке рядовок в кадку последним должен быть слой трав и пряностей, чтобы грибы не заплесневели.
Готовим замороженные грибы мышата
Зеленки хорошо сохраняются, если их заморозить. Сделать это можно с сырыми плодовыми телами или же с отваренными. В последнем случае грибы занимают меньше места в морозилке, их удобнее использовать в дальнейшей кулинарной обработке. Делается это так:
Имеющиеся грибы нужно перебрать, очистить от мусора, срезать нижнюю загрязненную часть ножек.
Подготовленные подсосновники хорошенько промыть, а затем положить в кипяток, в который добавлена чайная ложка соли.
Вариться грибы должны около 20 минут, периодически надо снимать образовавшуюся пену.
Затем грибы вынуть из воды, обсушить и затем разложить по контейнерам или специальным пакетам для заморозки продуктов.
СПРАВКА! Такой вид обработки очень выручает, когда год выдался урожайным и подзеленок очень много. Способ быстрый и почти не ограничивает фантазию повара в дальнейшем приготовлении пищи.
Маринованные грибы в желе
Этот способ приготовления отличается тем, что здесь зеленухи отвариваются лишь один раз, что экономит время приготовления.
При этом маринованная рядовка серая не теряет во вкусе. Если же баночку положить на час в холодильник, то маринад превратится в желе.
Ингредиенты:подзеленки – 3 кг;
вода – 1 л;
соль каменная – около 125 г;
лавр – 7 листиков;
лимонная кислота – 1,5 г;
перец черный – 10 горошин;
гвоздика – 5-6 штук;
перец душистый – 4 горошины.
Как вкусно мариновать грибы мышата:Грибы подготавливают: отсортировывают, чистят и вымачивают.
Рядовки складывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают на маленьком огне минут 10.
Затем огонь следует увеличить, добавив в воду с грибами перец, лавр, гвоздику и соль.
Как только маринад закипит, добавляется лимонная кислота. После этого будет образовываться пена, которую нужно периодически снимать. Сами грибы в маринаде время от времени нужно помешивать.
Когда подзеленки осядут на дно, и рассол станет прозрачным, маринад готов. К нему добавляют весь уксус.
Маринованные подзеленки раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.
Секреты приготовления хрустящих подзеленок
Чтобы маринованные грибочки получились хрустящими, приготовлять их следует по немного измененному рецепту. «Секретным» составляющим здесь является винный уксус. Именно он придает ту самую хрусткость рядовкам.
Из ингредиентов понадобятся:
Нет комментариев