1. Продукты и вода, содержащие антиоксиданты. Они защищают наши нейроны от свободных радикалов. К таким продуктам относятся фрукты, ягоды, например. Самое простое – яблоки. Нужно 2 яблока каждый день. К самым лучшим средствам борьбы со свободными радикалами относится вода, гидратированная фуллеренами – антиоксидантами длительного действия.
2. Орехи, водоросли, рыба жирных сортов, льняное и конопляное масла — они содержат много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые не вырабатываются в организме (то есть незаменимы) и служат строительным материалом для клеточных мембран, мозга, нервной и эндокринной систем.
Если они поступают в организм с пищей регулярно и в достаточном количестве, мозг работает эффективно, а риск старческих деменций значительно снижается.
3. Улучшают работу мозга яйца и стручковые, богатые лецитином, который способствует усвоению витаминов А, D, Е и К и улучшает снабжение клеток мозга кислородом. Любимая многими специя куркума повышает активность мозга и способствует образованию новых нейронных связей.
Рекомендуем прочитать:
https://ok.ru/group/58982464290916/topic/152880765875044
Принято считать, что с возрастом происходит снижение активности вообще всех функций организма, а уж мозга – тем более. Но, последние исследования показали, что это далеко от истины.
Всегда стараюсь в рацион включать больше орехов, зелени, потому что они положительно сказываются на работе мозга. Ну а также основа-основ - это магний L-треонат линейки "Лаборатория" эвалар. Кстати это первая в России форма магния подобная, которая к тому же не вызывает слабительного эффекта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1