Ингредиенты:
1,5 кг. китайской капусты
1 головка чеснока
2 ст. л. острого красного перца (мелкого)
2 ст. л. острого красного перца (хлопьями)
1 ст. л. сахара
1 стакан соли
2 л. воды
Очистить кочан капусты от подсохших листьев. Разрезать его на четвертинки. Уложить капусту в эмалированную кастрюлю.
Отдельно вскипятить воду и добавить туда соль. Слегка остудить и тёплым рассолом залить капусту. Накрыть капусту тарелкой и положить сверху гнёт.
Через 5 часов перевернуть капусту и оставить её просаливаться ещё на 5 часов.
Смешать крупный и мелкий перцы, добавить измельчённый чеснок, сахар и 2-3 ст. л. воды, чтобы получилась масса консистенции сметаны.
Вынуть капусту из рассола, разделить на листья, натереть каждый лист смесью перцев и чеснока, свернуть листья рулетиками. Плотно уложить в банку, придавить гнётом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 дня.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев