Тэбикмэк 1 л сотне кайнарлап 3- 4 йомырканы аерым савытта туглап салабыз 1 ч к тоз 1 ч к лимон кислотасы 2 ч к песок Он салып куе сметана кебек камырны яхшылап болгатабыз ,шуна 1 ч к сода салып болгатып тэбикмэкне пешерэдэ башлыйбыз ,беренче табасын майлыйбыз калганын майлап тормыйбыз ,пешкэч ак май бн ,кем ярата каз мае бн майлап табынга бирэбез .Тэмле булсын! ******* 3-4 яйца взбить, добавить в 1 литр горячего молока+1ч. л. соли, 1ч.л. лимонной кислоты, 2ч. л. сахара. Добавить муки до консистенции густой сметаны, затем добавить 1ч. л. соды, размешать и начинать печь. Сковороду можно смазать только перед первым блином. Готовые блины по желанию, подаются со сливочным маслом, сметаной. Авт.
Рецепт мягкого, тонкого теста Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ. Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на ско
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ⠀Идеальный, потому что очень вкусный, готовится просто и из самых простых ингредиентов и вам даже не понадобится миксер ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: • ягоды 300г (у меня чёрная смородина, можно заменить на вишню, малина, ежевику и тд) • мука 250г • яйца 2шт • молоко 100мл • сахар 6-7 ст.л • растительное масло 8 ст.л • разрыхлитель 2 ч.л • ванильный сахар 1 ч.л • щепотка соли ⠀• 20 гр сливочного масла для смазки формы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ГОТОВИМ: Яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром взбиваем венчиком.⠀ Добавляем молоко и растительно масло, перемешиваем.⠀ Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.⠀ Добавляем ягоды, перемешиваем, форму в которой будем выпекать, смазывае
ЭТО ТЕ САМЫЕ ПОМИДОРЫ ... Ингредиенты На 1 литр воды: 2 стол лож соли 4 стол лож сахара Приготовление: На дно - классический комплект зелени для засолки. Чеснок 10-15 зубчиков и слегка придавить чеснокодавилкой Перец горошком - 1 ч лож. По желанию можно стручковый, острый. Горчичный порошок, чтобы не было плесени и не бродило 2 ст. ложки. Разводим соль, сахар в воде. Можно не кипятить, если доверяете своей воде. Уложить зелень, чеснок, перец, помидоры. Помидоры лучше выбирать недозрелые. В рассоле, в помещение оставляем на 7 дней. Помидоры уже готовы, но кто хочет поядрёнее - выдерживаем более длительное время в холодильнике, в погребе, в кладовой. Солить можно в бочках, в сте
Пирог "Проще простого" Ингредиенты: 6 яиц 300 гр сахара 200 мл молока 120 мл растительного масла 400 гр муки 10 гр разрыхлителя Пакетик ванилина ⠀ Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы. Добавить молоко и масло, взбить. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, взбить. Тесто перелить в форму. Выпекать 40 минут, температура 170 градусов. После того, как он остынет, срезать края и измельчить в крошку. Сверху смазать сгущёнкой и джемом(так же по желанию можно промазать и бока), посыпать крошкой. Все просто до безобразия, нарезаем и наслаждаемся Приятного аппетита, мои хорошие! Авт. natashkina_kyxnya