Азу по‑татарски можно готовить из любого мяса: первоначально это была конина, потом говядина и баранина. Вкуснее всего добавлять в это блюдо не томатную пасту, а свежие помидоры.
📝 Список ингредиентов:
• мякоть говядины — 500 г;
• огурцы солeные — 3−5 шт;
• картофель крупный — 5 шт;
• лук репчатый — 3 шт;
• лист лавровый — 4 шт;
• перец черный (горошком) — 10 шт;
• перец чили — 1 шт;
• помидоры кусочками — 400 г;
• томатная паста — 2 ч. ложки;
• масло растительное;
• соль — по вкусу.
🍽 Способ приготовления:
1. На дно керамических горшочков налейте немного растительного масла. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой и выложите на дно горшочков.
2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте брусочками и порциями обжарьте на сковороде в сильно разогретым растительном масле в течении 5 минут. В конце жарки мясо слегка посолите и выложите в горшочки, разделив поровну.
3. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, лук нашинкуйте полукольцами.
4. На ту же сковороду добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне, 3 минуты, разложите поверх мяса в горшочках.
5. Добавьте в каждый горшочек по 2 горошины черного перца и лавровый лист. Перец чили очистите ото семян, порубите и разложите по горшочкам.
6. Картофель слегка обжарьте на растительном масле и выложите в горшочки поверх слоя лука.
7. Помидоры измельчите блендером вместе с соком, смешайте с томатной пастой, добавив немного воды, и залейте содержимое горшочков, чтобы картофель был покрыт соусом полностью.
8. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 30 минут, затем убавьте огонь до 180 °C запекайте еще 20 минут.
9. Готовое азу можно подавать прямо в горшочках или выложив на тарелки и посыпав свежей зеленью.
❤️ Понравился рецепт? Поставьте ему «лайк» — будем выкладывать такого больше!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев