Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Сливы разных сортов— 800 г
Для теста:
Мука —150 г
Масло сливочное —220 г
Сахарный песок —200 г
Соль —1 щепотка
Яйцо— 4 шт
Сметана —180 г
Разрыхлитель —1 пачка
Фундук— 75 г
Для посыпки:
Фундук —50 г
Сахарный песок (мелкий) —75 г
Мука— 50 г
Масло сливочное— 20 г
Корица молотая —1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, выстелите дно и бортики пергаментом.
Весь фундук очистите от тонкой шелухи, подсушите в духовке, 7 минут.
Для ореховой посыпки крупно порубите 50 г фундука, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло. Перемешайте до получения крупных крошек.
Сливы разрежьте пополам, косточки удалите. Крупные нарежьте четвертинками.
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Аккуратно перемешивая тесто, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль и сметану. Перелейте тесто в форму.
Ложкой выложите сверху половину ореховой посыпки, затем слой слив и остаток посыпки. Выпекайте в духовке 1 час 10 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев