Традиционное блюдо Армении, которое по-другому называется плов из полбы. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
_____________________
🔪Понадобится
Полба – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Шампиньоны (или вешенки, можно любые грибы замороженные)– 200 г
Топленое масло – 200 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить полбу на небольшом количестве топленого масла в течение 3 минут. Залить крупу кипяченой водой в соотношении 1:1,5.
Варить до готовности приблизительно 40-50 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить соль.
Нарезать лук и обжарить его на топленом масле. Добавить уже нарезанные (размороженные) грибы. Жарить 5-7 минут.
Выложить кашу на плоскую тарелку, а сверху дюксель (мелко нарезанная смесь грибов) из грибов и лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1