Очень вкусное, а главное — полезное блюдо🍲
_____________________
🔪Понадобится:
Курица (филе грудок) — 500 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Сливки 20% —200 мл (в оригинальном тайском варианте вместо сливок — кокосовое молоко)
Картофель — 2 шт.
Кинза по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками. Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
3. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.
4. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.
Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев