≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Яблоки и корица – дуэт всем известный и любимый.
А пробовали ли Вы сочетать яблоки с маком?
Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным.
Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.
Яблочный пирог с маком похож одновременно на кекс и на бисквит, а ещё – на шарлотку.
Из всех трёх рецептов в нём собраны лучшие особенности: от кекса – простота приготовления; приятная кислинка тающей во рту яблочной шарлотки и пышность бисквитного теста. Прибавьте к этому восхитительному сочетанию эффектные вкрапления маковинок и нарядность сахарной пудры… и поймёте, что у Вас, кроме шарлотки и слоёных розочек, появился ещё один любимый рецепт выпечки с яблоками!
✔ Ингредиенты
На форму 20-24 см:
Сливочное масло – 100 г;
Сахар – 150 г;
Яйца куриные крупные – 2 шт.;
Подсолнечное масло без запаха – 4 ст.л.;
Мука – примерно 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
Мак – 2 ст.л.;
Яблоки – 3-5 шт., в зависимости от размера.
✔ Приготовление
Сливочное масло нужно размягчить, достав из холодильника минут за 20 до того, как Вы начнёте готовить тесто.
Если гости уже на пороге и Вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка нагрев его в микроволновой печи или на плите.
Только будьте начеку: масло должно не полностью растаять, а только стать мягким.
Взбиваем масло и сахар миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз ещё немного взбивая массу до однородности.
Затем вливаем в тесто подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, так как душистое придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешиваем ложкой.
Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, смешав её с разрыхлителем для теста, и всыпаем сухой мак. Снова перемешаем.
Яблочки помоем и очистим – желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог получился нежнее. Нарежем яблоки небольшими кубиками и добавим в тесто.
Ещё раз перемешаем.
Тесто для пирога готово.
Теперь нужно подготовить форму.
Подойдёт как разъёмная, так и обычная.
Если у Вас есть пергамент, смазываем его растительным маслом и закрываем дно формы бумагой; бортики также смазываем, чтобы пирог не прилип.
Если бумаги для выпечки нет, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и отправляем пирог в разогретую духовку.
Выпекаем при 180-190ºС в течение 30-35 минут.
Когда верх пирога равномерно зарумянится, а деревянная палочка будет выходить из теста сухой – яблочный пирог с маком готов.
Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять.
Затем аккуратно переместим его на блюдо и, подождав ещё немного, пока тесто сделается не горячим, а приятно тёплым, притрусим сахарной пудрой (если посыпать ею пирог прямо из духовки, пудра может растаять).
Маленькая хитрость – чтобы сахарная пудра легла на поверхность выпечки равномерно, сыпать её лучше не щепоткой, а через небольшое ситечко.
Нарезаем яблочный пирог с маком на порции, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев