Подошел и конец недели, завтра выходные, хочется чего-то простого и на что не нужно будет тратить много сил, например, небольшой рецепт копчения скумбрии.
Кстати, отвлекитесь на пару минут перед изучением рецепта и дайте шанс нашей коптильне занять место в вашем арсенале: https://metal-mangal.ru/koptilni Горячее копчение - один из лучших способов приготовления нежной и ароматной скумбрии.
Как приготовить скумбрию в коптильне, изображение №1
Подать ее можно как горячей с гарниром, так и холодной со свежими овощами.
Вам понадобятся:
Скумбрия- 1-2кг
Соль
Для приготовления рыбы в коптильне хорошо подходят опилки ольхи, яблони, груши, можжевельника и клена.
Шаг 1.
Подготовьте рыбу. Удалите голову, хвост, выпотрошите и промойте.
Шаг 2.
Каждую тушку натрите большим количеством соли и оставьте на 3-4 часа. Хорошо промойте и просушите рыбу с помощью бумажных салфеток.
Шаг 3.
На 20 минут замочите опилки и положите их в коптильню. Установите поддон для сбора жира или застелите решетку фольгой и разложите рыбу так, чтобы тушки не соприкасались.
Шаг 4.
Закройте коптильню и поставьте её на средний огонь. Когда из коптильни начнет сочиться дымок, засеките 20 минут. После этого снимите коптильню с огня. Ваша скумбрия готова!
Команда "METAL MANGAL" желает вам приятного аппетита и просит вас: оцените статью лайком за проделанный труд и подпишитесь на нашу группу.
#готовимдома #дача #рецепты #гриль #мангал #готовим #скумбриявкоптильне #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев