После долгих выходных продолжаем радовать вас рецептами.
Сегодня поделимся рецептом шашлыка из индейки и выясним, почему стоит попробовать её приготовить хотя бы один раз.
Но перед этим, посетите наш раздел с вкусными акциями и скидками на нашу продукцию, где скидки могут доходить до 30%: https://metal-mangal.ru/sale Индейка реже всего выбирается для приготовления на природе, и это совершенно напрасно!
Как приготовить шашлык из индейки, изображение №1
В сочетании с изысканным маринадом мясо становится нежным и мягким. Мясо индейки прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ваш пикник.
Вам понадобятся:
Грудка индейки — 800гр на 4 порции
Растительное масло — 100мл
Лимон — 100гр
Лук — 100гр
Чеснок —1-2 зубчика
Перец черный молотый — 2гр
Хмели-сунели — 2гр
Патрушка — 2гр
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1.
Промойте и просушите бумажными полотенцами грудку индейки, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 2.
С помощью крупной терки снимите с лимона кожуру. Очистите лук, настрогайте его полукольцами и добавьте к лимонной кожуре. Слегка разомните массу, чтобы лук дал сок.
Шаг 3.
В полученную массу добавьте мясо, тщательно перемешайте и вотрите её в каждый кусочек.
Шаг 4.
В отдельную посуду выдавите лимонный сок, добавьте растительное масло, черный молотый перец, сухую или свежую мелко нарубленную петрушку, горчицу, хмели-сунели, соль и пропущенный через пресс или сухой чеснок.
Шаг 5.
Размешайте маринад до однородности, добавьте его в мясо, помогите ему пропитаться, втирая полученную массу.
Чтобы индейка правильно приготовилась и была нежной, ей необходимо хорошо промариноваться, на это уйдет от 3 часов.
Шаг 6.
Обжарьте шашлык на мангале с прогревающими и дающими стабильный, равномерный жар углями.
Жарьте до румяной корочки и светлого сока (если кусок мяса проколоть острым ножом). Как только шашлык готов, снимите его с огня, чтобы не пересушить. Приятного аппетита!
Команда "METAL MANGAL" желает вам приятного аппетита и просит вас: оцените статью лайком за проделанный труд и подпишитесь на нашу группу.
#готовимдома #дача #рецепты #гриль #мангал #готовим #шашлык #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев