Хотите приготовить вкусную еду для ваших гостей, но не знаете с чего начать?
Команда магазина "METAL MANGAL" запускает новую рубрику рецептов для предложенной продукции, чтобы вы всегда знали, чем удивлять.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить блюдо под названием Лагман.
Кстати, у нас в магазине сейчас проходит акция до 17 февраля:
Купите мангал с крышей "Ромб" и получите чугунный казан в подарок.
Воспользуйтесь моментом и успейте сэкономить деньги на покупке казана
Для быстрого доступа используйте ссылку: https://metal-mangal.ru/mangal-s-kryshej-romb?trackin ..
Вернемся к приготовлению:
Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое можно подать двумя способами: в качестве супа или лапши.
Несмотря на низкую калорийность, блюдо очень сытное, а обилие овощей делает его по-настоящему полезным удовольствием.
На 10 порций вам понадобится:
Свинина/говядина/телятина/баранина/мясо птицы - 1,5 кг
Болгарский перец - 350гр
Картофель - 900гр
Помидоры - 600гр
Макароны - 700гр
Морковь - 500гр
Лук - 350гр
Вода - 3,5л
Головка чеснока, 2 лавровых листа, специи, зелень и соль по вкусу
Растительное масло - примерно половина стакана
Приступим к приготовлению:
Шаг 1.
Очистите картофель, морковь и лук. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и сердцевину. Картофель желательно поместить в воду.
Шаг 2.
Нарежьте луковицы и перец полукольцами или кубиками. Морковь нарубите брусочками, либо натрите на крупной тёрке.
Кусок мяса ополосните в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Измельчите томаты.
Шаг 3.
Нагрейте казан и налейте в него растительное масло. Когда масло раскалится, отправьте обжариваться мясо до золотистой корочки.
Непрерывно помешивайте его все 7-10 минут обжарки.
Далее добавьте к мясу болгарский перец и лук, обжаривайте их 2 минуты, не переставая помешивать, затем еще на 5 минут добавьте морковь.
Шаг 4.
Добавьте в казан помидоры, посолите, а так же добавьте любимые приправы.
Например, молотые перцы, немного чили, половину чайной ложки хмели-сунели и щепотку зиры.
Шаг 5.
Залейте продукты водой, перемешайте, после закипания сделайте огонь под казаном умеренным и готовьте под закрытой крышкой всё около 40 минут.
Шаг 6.
В это время измельчите до мелких кубиков картофель и нарубите чеснок и зелень. Добавьте их и готовьте еще не менее 20 минут.
Если жидкости в казане недостаточно, добавьте кипятка.
Шаг 7.
Отдельно отварите макароны или добавьте их в казан за несколько минут до окончания готовки, когда картофель уже будет готов.
Шаг 8.
Снимите казан с огня и дайте блюду настояться еще 10-15 минут. После чего блюдо можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт и вы у нас впервые, пожалуйста, подпишитесь на нашу группу и оцените данную запись лайком, а мы в свою очередь продолжим радовать вас еще большим количеством постов о приготовлении блюд.
#готовим #готовимдома #мангал #казан #рецепты #дача #лагман #лагманвказане
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев