Перед тем, как пойти на рыбалку на червя, этого самого червя следует как можно максимально подготовить – сделать его привлекательнее для рыбы. Для таких случаев потребуется заранее накапать червей, положить их в коробочку с «заправленным» грунтом (можно мох с землёй).
Грунт должен быть влажным. И туда нужно добавить измельчённый: укроп, чеснок, мелису, мяту, чайную заварку, ваниль или какой-другой ароматизатор. За ночь черви станут «вкусными» для рыбы.
Таким образом навозный червь является одной из лучших наживок как на крупные, так и на мелкие виды рыб. Используя советы из данной статьи, вы сможете по-настоящему оценить все плюсы ловли на червя. Материал взят: Тут

Хранение и подготовка червей
Зная простейшие правила, можно быть уверенным, что наживка долго останется свежей и аппетитной:
1. Червячков нельзя держать в железной емкости – она быстро нагревается на солнце, из-за чего наживка портится и приобретает металлический запах, способный отпугнуть опасливую рыбу.
2. Старайтесь не смешивать в одной банке навозных червей с другими – они выделяют едкую жидкость, убивающую соседей. а те, соответственно, начинают разлагаться и отравляют навозных. Лучшая тара – плотный холщовый мешочек, он не нагревается и вентилируется. Главное, не забывайте иногда смачивать его поверхность.
3. Накануне выезда на озеро или реку переберите наживку, удалите испорченную, поместите на сутки в емкость с морским песком (если есть возможность его раздобыть). Червячки очистятся и станут упругими. Но надолго в песке их оставлять нельзя – умрут с голоду. Непосредственно перед рыбалкой опрыскайте приманку несколькими каплями нерафинированного подсолнечного масла.
4. Выползка лучше хранить в емкости, куда помещен влажный мох ...
#рыбалка#спиннинг#воблер#удочка#фидер#рыболовные_секреты
Нет комментариев