Ингредиенты:
(Тесто)
2ст. муки
150гр. сл. масла
80гр. сахара
1 яйцо
(Кремовый слой)
3 яйца
1 ст. молока
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
(Вишневый слой)
2 стакана вишни(без косточек)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. желатина
40мл. коньяка
Приготовление:
Вишню смешиваем с коньяком и сахаром и ставляем настаиваться.
Масло, сахар и яйцо смешиваем. Добавляем муку и замешивает тесто.
Отправляем тесто на пол часика в холодильник.
Охлажденное тесто распределяем по форме, в которой будете выпекать, и отправляем в морозилку минут на 15.
Достаем с морозилки и выпекаем 20минут при 200°.
Пока запечённая основа остывает, готовим крем:
Смешать все ингредиенты для крема,взбить и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до первых пузырьков. Как только появились маленькие пузырьки, сразу снимаем с огня. Он должен получится густым.
Крем выливаем в основу и отправляем в холодильник.
Сок с вишни сливаем в ковш или кострюльку, добавляем 0,5 стакана воды, ставим на небольшой огонь, потихоньку всыпаем туда желатин и варим до загустения, непрерывно помешивая.
Вишню выкладываем поверх кремового слоя и заливаем соком с желатином.
Отправляем пирог в холодильник часика на 3-5.
Завариваем чаёк, разрезаем пирог и отмечаем меня в сториз
Приятного аппетита
Нет комментариев